ホテルオークラエンタープライズ

ケータリングサービス

ケータリングイメージ写真

オークラの味わいとおもてなしで
プライベートなご宴会に華やぎを

ご自宅に大切な人を招いてのご会食、謝恩会などの学校行事、国際的なカンファレンスで参加者の親交を深めるパーティー。ともに食事をすることは、さまざまなシーンで人々が心を通わせる大切なイベントです。

そうした会食やパーティーなどで、オークラのケータリングサービスは、定評のある味わいとプロの接客で、お越しいただいた方々の思い出に残るおもてなしを実現します。

多彩なお料理

和食、洋食や中国料理まで、お客様のご要望に合わせたメニューをご提案いたします。たとえば少人数で本格フレンチのフルコース、あるいは、和洋中取り混ぜての楽しい立食ブッフェ、会議の合間に一息つくお弁当など、集う方々の人数やお好み、会のご趣旨、会場の条件などをお聞きした上で、最適なプランを作成させていただきます。

きめ細かいサービス

お客様は会場をご提供いただくだけ。
お料理の準備はもちろん、什器レンタルから給仕員もすべて当方で準備いたします。受付け、進行管理など宴会のプロにお任せください。ご要望に応じて、 送迎、イベント進行スケジュール、お土産から、アトラクションまで会食以外に関しても幹事様をサポートさせていただきますので、お気軽にご相談ください。

什器等
調理関連什器、食器、カトラリー、テーブルクロス等
スタッフ
調理、給仕、受付、司会等
音響・映像機器
(例)マイク、スタンド、カラオケセット、スクリーン、プロジェクタ等
テーブルセッティング
テーブルクロス、席札、卓上装花・花束、ホテルオークラ引菓子等
その他
マジシャン、ミュージシャンなど、エンターテインメント

立食パーティー50名様の料金目安

ケータリングのおおよその目安としてください。
人数や宴会内容によりご相談承りまして調整いたします。

お一人様 ¥11,000(税金・サービス料込)

50名様以下の場合や付帯設備をご要望の場合は料金増になる場合がございます。
予めご了承下さい。

  • お料理・お飲み物
  • 人件費(設営〜サービス、撤去まで)
  • 運搬費
  • 立食用の丸テーブル,テーブルクロス代一式

料理卓用、ドリンクバー用、椅子はお客様の備品を使用させて戴きます。

メニューの一例

冷製料理
・海老と彩り野菜のムース ・ベーコンとマッシュルームのテリーヌ
・白身魚の洋風南蜜漬け ・棒棒鶏 ・スモークサーモン ・チーズの取り合わせ
・バラエティーサンドウィッチ ・ソフトサラミとアボカドのサラダ
・トマトとバジルのカッペリーニ ・フルーツプラッター ・コーヒーゼリー
温製料理
・ビーフステーキと温野菜・お魚のバジル香味焼き・黒酢の酢豚
・海老のチリソース煮
・チーズボール、ヒレカツ、牛蒡スティックのフライ盛り合わせ
・シーフードグラタン・マッシュルームソースのオムレツ・ベジタブルカレー

その他 オプション

お寿司 1桶(約10人前) ¥16,500〜

別途サービス料10%を頂戴致します。

装花代(料理卓)

¥33,000〜

装花代(ちらしテーブル)

¥2,200 〜

コンパニオン(1名) ¥24,200(2時間)

控室が別に必要となります

お土産

¥1,650 〜

着席時用テーブル(1テーブル10名様) ¥6,600
椅子 ¥3,300
金屏風 ¥22,000
ポータブルステージ ¥66,000
屋台 ¥44,000
吊看板(3600×450) ¥60,500
その他人件費(1名) ¥16,500

付帯設備に付きましては別途運搬費が必要になる場合がございます。

会場プラン一例

体育館で カンファレンス会場 個人宅

お申込みから実施まで

  • ご予約確定は20日前までにお申し付けください
  • お支払いは請求書にて後日発送させて戴きます。
  • ご予算、人数、宴会内容に合わせてご調整いたします。
  • ご相談のみのご連絡もなんなりとお問い合わせ下さい。
宴会規約

ご予約・お問い合わせ

お問合せ先
株式会社ホテルオークラエンタープライズ レストランニホンバシ
担当
春日 雅則(カスガ マサノリ)
TEL
03-3667-4828
FAX
03-3667-4853
E-mail
catering@okura-ep.co.jp