ホテルオークラエンタープライズ

SDGs

  • 8働きがいも経済成長も
  • 11住み続けられるまちづくりを
  • 12つくる責任つかう責任

「DISCOVER TOKUNOSHIMA 2024」徳之島フェアの開催

2024年8月「DISCOVER TOKUNOSHIMA2024」フェアを「ホテルオークラ中国料理 桃花林日本橋室町賓館」「ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニングデューク」「ホテルオークラレストラン新宿 中国料理 桃里」「ホテルオークラレストラン スカイキャロット」「ホテルシーサイド江戸川」の5店舗で開催いたしました。 レストラン毎に徳之島の食材を使用したスペシャルメニューやコースメニューを展開し、徳之島の魅力をお届けいたしました。

8月6日には「ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニングデューク」にて徳之島のパッションフルーツや島豚、オナガダイ、島バナナなどの食材を使ったコース料理をお召し上がりただき商談会を行いました。

「奄美群島美味しいものフェア」の開催

9月21日、22日には「奄美群島美味しいものフェア」を「ホテルシーサイド江戸川」にて開催。奄美群島のさまざまな食材を使用した「奄美御膳」を2日間だけのスペシャルメニューとしてご用意いたしました。黒糖焼酎の飲み放題、奄美出身の唄者を迎えての島唄ライブや奄美群島のおいしいものを取り揃えた物産展なども行い、2日間大盛況のうちに終えることができました。

通信販売の取り組み

通信販売サイト「OEC-shop」(https://www.oec-shop.com/)では、「大和村のたんかん」と「徳之島産赤土新ばれいしょ 春一番」の販売を開始。シェフが現地に赴き、生産者様の想いを感じ、食し、惚れ込んだ奄美群島の旬の美味しい食材をお届けしております。